CKMB Blog  建中CKMB官網  CKMB32後援會  回首頁  _  
最新消息

賀建中樂旗隊CKMB33屆指考成績優異

發佈日期:2017/08/17

  





賀建中樂旗隊CKMB33屆指考成績優異

發佈日期:2017/08/08

  

  

 

關傳媒報導

http://news.tvbs.com.tw/life/754536

https://udn.com/news/story/6925/2630573?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

 







2017/07/16 建中樂旗聯隊前進「荷蘭WMC音樂大賽」誓師大會/行前公演

發佈日期:2017/07/11

  

相關交通資訊





建中樂旗隊34屆冬季小型成果發表會

發佈日期:2017/01/04

  





世界樂旗大賽 建中勇奪亞軍與6獎項

發佈日期:2016/08/11

  

世界樂旗大賽 建中勇奪亞軍與6獎項

https://youtu.be/_A4rYPewREg   -民視新聞

https://youtu.be/XNcrR9mtM5o   -年代新聞





台灣之光! 建中樂旗隊獲世界大賽第二名

發佈日期:2016/08/08

  

新聞來源:聯合報 http://udn.com/news/story/1/1878463

2016年世界樂旗大賽今晚在馬來西亞吉隆坡結束為期四天的賽程,建中樂旗聯隊從激烈的競賽中,榮獲金質獎第二名,還一舉囊括最佳指揮獎,最佳吹管獎,最佳服裝設計獎、最佳外國隊伍獎等獎項,堪稱是台灣之光。聯隊師生及隨行加油的家長後援會將於九日下午返抵台灣。

建中樂旗聯隊這次比賽以「V」為標題,融合了「貝多芬第五號交響曲」和「蕭士塔高維契第五號交響曲第四樂章」的高難度古典曲風。一出場自信昂揚的氣勢,精準劃一的步伐,優美且變化迅速的圖形立即贏得滿堂彩。

建中樂旗隊家長後援會長胡守任表示,出國比賽,無論是練習或學生休息場所,都必須自行設法處理,就連樂器也是,所幸在立委吳秉叡、駐馬來西亞台灣經濟文化辦事處、馬來西亞華人總會、循人中學及馬來西亞文華獅子會等協助,克服練習場地及樂器借用問題,非常感謝各界的支持。

總教練范家銘表示,國外參賽,無論是比賽場地或練習場地,對學生來說都是考驗,看到學生能克服許多的困難和不確定,發揮應有水準,感到欣慰。建中校長徐建國表示,暑假出國參賽是建中樂旗的傳統,藉著出國,學生觀摩學習的領域不只樂旗方面,也有助打開學生國際視野,更讓世界看到台灣。

2016年世界樂旗大賽今晚在馬來西亞吉隆坡結束為期四天的賽程,建中樂旗聯隊從激烈...

2016年世界樂旗大賽今晚在馬來西亞吉隆坡結束為期四天的賽程,建中樂旗聯隊從激烈的競賽中,榮獲金質獎第二名,及最佳指揮獎,最佳吹管獎,最佳服裝設計獎,堪稱是台灣之光。

觀看全文...





2016 台灣國際行進樂隊公開賽建中樂旗隊奪冠!

發佈日期:2016/04/18

  

賀!  2016 台灣國際行進樂隊公開賽建中樂旗隊奪冠! 

消息來源:HiNet新聞 - 4/18

記者陳華興/桃園報導  





不只學音樂,更要練受挫力!

發佈日期:2016/01/15

  

2016/1/14遠見雜誌對建中樂旗隊小成發的報導: http://www.gvm.com.tw/webonly_content_7684.html

 

建中樂旗隊

不只學音樂,更要練受挫力!

作者 / 陳芳毓 發表日期 / 2016/1/14

(照片來源:建中樂旗隊網站

成軍33年的建中樂旗隊,1月3日晚間舉辦小型成果發表,室內、外表演曲目多達11首,包括〈獅子王〉貝多芬第九號交響曲〈命運〉等耳熟能詳的曲目。

在國內獲獎無數的建中樂旗隊,去年首度參加全球管樂隊最盛大的比賽DCI (Drum Corps International),獲得銅牌;隨後受邀到芝加哥白襪隊主場演奏美國國歌,擔任球賽開幕演出。

當身著紅、白、黑三色制服的樂旗隊員,隨著明快的鼓點流暢變換出各種隊形時,引來觀眾陣陣驚呼,這正是最困難的部分。

擔任建中樂旗隊教練15年的范家銘說,一首曲子至少有50張走位圖,複雜的曲目更高達90張,平均每四秒就要變換一次隊形。第一次練習時,每張圖至少要走十次,才能練到人人都能不急不徐隨著節奏,走到對的位置。

練熟走位,接著練動作。空手走順了,再練拿樂器走位,習慣視線被樂器遮住的感受,最後才是邊演奏樂器邊走,「就像堆積木,一塊塊把能力堆起來。」過程相當挑戰學生的專注力與肢體協調度。

樂旗隊練習的時間長,周間團體、分組練習三次,午休和早自習也要練,周六還要練一整天。由於體力與時間負擔大,團員已從20年前的110人,縮減到僅剩61人。

剛加入樂旗隊一學期的白鴻亮,負責打擊樂器。母親看兒子每天早出晚歸,心中難免不忍;但因為兒子從不喊累,還主動邀請她參與樂旗隊的家長後援會,便決定全力支持。

「這不是練社團,而是一個教育專案,」高中時代就是建中樂旗隊一員的范家銘認為,練樂旗最大的目的,是帶給學生不一樣的高中生活。

他以過來人的經驗指出,多數建中生求學過程都是一路順遂,但加入樂旗隊,很快就會遇到時間管理、人際溝通和技術練習上的多重挫折。在自我突破、與家長溝通、及和同學協調的過程中,學生反而成長更多。

建中樂旗隊表演片段





宏觀電視(僑社新聞網) 長達4-5分鐘的影音報導及連結

發佈日期:2015/08/18

  
來自芝加哥美中新聞 的電視報導,建中樂旗隊芝加哥白襪球場演奏國歌
 
Chicago僑社新聞
 
 




建中樂旗美國DCI參賽觀摩之旅-新聞集錦

發佈日期:2015/08/15

  

建中樂旗美國DCI參賽觀摩之旅-新聞集錦

CNA中央通訊社 -- 白襪主場奏美國歌 建中樂旗隊揚名【影】

 

自由時報 -- 建中樂旗隊遠征奪金 還登上大聯盟主場演奏(影音)

 

UDN聯合新聞網 -- 建中樂旗聯隊 登大聯盟開場秀

 

NowNews -- 建中樂旗聯隊赴美DCI參賽 抱回1金1銅

 

中國時報 -- 建中樂旗隊 赴美鍍金凱歸

 

 

(中央社記者游凱翔台北11日電)建中樂旗聯隊代表台灣赴美參加2015年「國際鼓號聯盟DCI」勇奪銅牌,還獲邀在美國大聯盟白襪棒球隊主場演奏美國國歌,悠揚的旋律讓不少美國民眾流下眼淚。

建國中學樂旗聯隊7月底、8月初赴美參加2015年「國際鼓號聯盟(Drum Corps International , DCI)」,4日勇奪國際組銅牌獎、8日在SoundSport賽事上再次奪金,消息傳回國內,讓校內師生、家長歡欣鼓舞。

建中表示,DCI歷史悠久,屬於行進樂隊中的「最高殿堂」,這學生首次嘗試職業級的賽事,當樂手們站上草皮演奏時,心中的確相當亢奮,因為「以前只能看著別人演出的DVD,沒想過自己也能親身體會」,激昂的情緒感染著在場每一名夥伴。
 

建中樂旗聯隊代表台灣赴美參加2015年「國際鼓號聯盟
DCI」勇奪銅牌,還獲邀在美國大聯盟白襪棒球隊主場
演奏美國國歌,悠揚的旋律讓不少美國民眾流下眼淚。
(建中樂旗家長後援會提供)
中央社記者游凱翔傳真 104年8月11日

建中樂旗聯隊代表台灣赴美參加2015年「國際鼓號聯盟 DCI」勇奪銅牌,還獲邀在美國大聯盟白襪棒球隊主場 演奏美國國歌,悠揚的旋律讓不少美國民眾流下眼淚。 (建中樂旗家長後援會提供) 中央社記者游凱翔傳真 104年8月11日

特別的是,建中樂旗隊5日也獲邀在芝加哥白襪棒球隊主場上演奏美國國歌,87名隊員身穿黑、白、紅制服入場,整齊劃一的動作、悠揚又澎湃的旋律,讓現場不少美國民眾默默流下眼淚,事後更有人向教練范家銘說,「這是本球季最好聽的國歌」。

選手們在今天凌晨返抵國門,校方轉述,這次的比賽經驗,不只讓學生開了眼界,更能夠養成國際觀,真的「不虛此行」。此外,重點是能夠藉此「行銷台灣」,深深讓他們覺得與有榮焉。1040811
 

建中樂旗聯隊代表台灣赴美參加2015年「國際鼓號聯盟
DCI」勇奪銅牌,還獲邀在美國大聯盟白襪棒球隊主場
演奏美國國歌,悠揚的旋律讓不少美國民眾流下眼淚。
(建中樂旗家長後援會提供)
中央社記者游凱翔傳真 104年8月11日

建中樂旗聯隊代表台灣赴美參加2015年「國際鼓號聯盟 DCI」勇奪銅牌,還獲邀在美國大聯盟白襪棒球隊主場 演奏美國國歌,悠揚的旋律讓不少美國民眾流下眼淚。 (建中樂旗家長後援會提供) 中央社記者游凱翔傳真 104年8月11日





08/05 台灣第一例! 建中樂旗隊首登大聯盟球場

發佈日期:2015/08/05

  

ChiSox

 

駐芝加哥台北經濟文化辦事處,處長致贈【樂旗揚名】獎牌及加菜金

樂旗揚名

 

建中樂旗隊在美國職棒大聯盟於芝加哥US Cellular Field舉行的賽事進行開賽演奏

 

 





08/04 挑戰DCI 建中樂旗隊印州傳捷報

發佈日期:2015/08/04

  
挑戰DCI 建中樂旗隊印州傳捷報
August 5, 2015, 6:00 am 1166 次
建中樂旗隊的隨行家長們,手持中華民國國旗在比賽現場為孩子們加油打氣。(建中樂旗隊提供)
建中樂旗隊的隨行家長們,手持中華民國國旗在比賽現場為孩子們加油打氣。(建中樂旗隊提供)
建中樂旗隊挑戰美國DCI國際鼓號聯盟順利晉級。(建中樂旗隊提供)
建中樂旗隊挑戰美國DCI國際鼓號聯盟順利晉級。(建中樂旗隊提供)

......第32屆建中樂旗隊家長後援會會長范素容表示,「國際鼓號聯盟」世界行進樂隊比賽是鼓號樂隊最高殿堂,好比美國大聯盟,是具職業水準的國際比賽。參賽隊伍由14歲到21歲的年輕人組成,入選隊伍大多於5月開始招考團員,接著展開集訓,迎接8月的國際賽事。由建中學生組成的建中樂旗隊,只是學校裡的社團,能應邀參與「國際鼓號聯盟」競賽,難能可貴。

建中樂旗隊3日在印州密西根市(Michigan City)舉行的預賽初賽晉級後,4日接著挑戰預賽決賽,6日進行決賽,總決賽8日登場。

建中樂旗隊三個多月前向白襪隊提出演出申請,經過試奏與錄影甄選順利獲邀。5日將在當日球賽為天帕灣光芒(Tampa Bay Rays)對白襪(Chicago White Sox)的賽程中,擔任賽前的開幕演出,球場並將在第七局時,向全場觀眾介紹建中樂旗隊。

建中樂旗隊5日在US Cellular Field演出,許多僑學界人士將前往欣賞,為這些表現傑出的年輕人加油打氣。其中旅居芝城的高宗良是建中初中部及高中部校友,也將和太太一同前往為小學弟們喝采。





建中樂旗聯隊2015美國DCI行前點將錄

發佈日期:2015/07/26

  

建中樂旗聯隊 2015 美國DCI行前點將錄

秀出驕傲黑 ,震撼全場 !!!






Apycom jQuery Menus